Champagne Joseph Desruets

Notre domaine s’agrandit

Il nous tient à cœur de partager avec vous une nouvelle d’importance, annonçant une ère nouvelle où notre domaine s’épanouit. Depuis des décennies, nos vignobles portent en eux la précieuse empreinte d’une tradition viticole préservée avec soin. C’est avec une grande joie que nous vous annonçons notre association avec Château les Mangons, à Pineuilh, dans […]

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Un nouveau millésime pour 2022 !

   Un nouveau millésime pour 2022 !   Un nouveau millésime pour 2022 ! Depuis 3 ans maintenant, un foudre fabriqué en chêne d’Hautvillers siège au cœur de notre cuverie. Nous souhaitions faire évoluer les goûts si caractéristiques de nos champagnes en les sublimant par l’essence noble qu’est le chêne. 2018 était une année exceptionnelle pour

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L’utilisation de levures indigènes

La Maison de Champagne Joseph Desruets transmet son savoir-faire au rythme des générations. De la culture de la vigne en agriculture biologique à l’élaboration du champagne, la Maison fait fructifier son travail avec passion et ténacité. La dernière génération continue de presser ses raisins de manière ancestrale en utilisant des levures indigènes provenant de nos

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Transition vers une agriculture biologique

Transition vers une agriculture biologique Cette période de transition durera trois ans avant l’obtention de la certification. Cela concerne aussi bien les travaux à la vigne que ceux pratiqués en cuverie.D’un point de vue technique, cela ne change pas radicalement notre façon de gérer le sol ou l’entretien de nos vignes, car depuis 6 ans

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