Champagne Joseph Desruets

Nouvelle médaille pour notre Maison

 Connaissez-vous l’histoire de notre cuvée Cœur de Pinots ? La cuvée Cœur de Pinots est née en 2014 de l’inspiration de Matthias Desruets, 6ème génération. Il décide d’isoler les plus vieilles parcelles de Pinots de la famille : «Le Noyer de l’Orme du Midi », « Les Bas Chaillois » et «Les Maltournées», plantées respectivement en […]

L’utilisation de levures indigènes

La Maison de Champagne Joseph Desruets transmet son savoir-faire au rythme des générations. De la culture de la vigne en agriculture biologique à l’élaboration du champagne, la Maison fait fructifier son travail avec passion et ténacité. La dernière génération continue de presser ses raisins de manière ancestrale en utilisant des levures indigènes provenant de nos […]

Une médaille d’or pour notre Maison!

Nous sommes fier de vous annoncer une nouvelle récompense pour notre Cuvée Signature (Réserve). Après une médaille d’or au concours mondial de Bruxelles, nous avons également été récompensé par une médaille d’or au CWSA  (China Wine & Spirits Awards). Cette compétition de vins et spiritueux est la plus grande et la plus prestigieuse de Chine. […]

Nouvel habillage de nos bouteilles

Nous avons le plaisir de vous présenter en avant-première notre nouvel habillage pour notre gamme « Joseph Desruets ». Pour mieux distinguer nos cuvées, nous indiquerons l’année et le volume de production annuel sur chaque étiquette. À compter de cette année, nos collections seront désignées « M&T I », le chiffre indiquant l’année de production, ici 2020 […]

Transition vers une agriculture biologique

Objectif d’une exploitation propre et viable Cette période de transition durera trois ans avant l’obtention de la certification. Cela concerne aussi bien les travaux à la vigne que ceux pratiqués en cuverie.D’un point de vue technique, cela ne change pas radicalement notre façon de gérer le sol ou l’entretien de nos vignes, car depuis 6 […]

Retour en haut