Champagne Joseph Desruets

Cuvée II

Les champagnes M&T Collection, issus majoritairement d’un assemblage de Pinot noir et de Chardonnay en sélection parcellaire, sont élaborés exclusivement a partir de “cœur de cuvée”. Avec cette collection, les vins sont élevés en partie ou intégralement dans des tonneaux de Bourgogne ayant déjà vinifié des Chardonnays. L’élevage en fût de chênes pour une période d’un an, va apporter aux cuvées de la collection M&T une très grande complexité aromatique alliée à une subtile vivacité.

Conditionnement

  • Bouteille 75 cl

Elaboration

Zone géographique : Hautvillers – Premier Cru Vineyard Plot Selections : Pinot Noir : « Les Coyères » Chardonnay : « Les Guillemoines » – Pinot Meunier : « Les Essarts »
Cépages : 50% Pinot Noir – 40% Chardonnay – 10% Pinot Meunier 100% est vieilli en fûts de chêne pendant 1 an. Dosage : 8 g/L
Vendanges : 2013
Vieillissement : 34 mois minimum en cave à 12°C
Production : 1 153 cols Titre
Alcoolémique : 12% vol

L'œil

Robe dorée aux reflets ambrés, avec des bulles fines et élégantes qui forment un parfait chapelet.

Le nez

Magnifique harmonie entre richesse, complexité et fraîcheur. Les notes de fleurs, la touche d’agrume et de fruits secs dévoilent un champagne complet et élégant.

La bouche

La cuvée II se caractérise par son côté vif et savoureux. Le mariage entre les notes florales et de fruits rouges sont séduisantes et s’arrondissent grâce aux arômes d’agrumes confits, d’épices et de vanilles.

Gastronomie

La cuvée II se marriera parfaitement avec un homard bleu grillé au  beurre, une fricassée d’écrevisses ou la matelote à la champenoise.  À servir à 8-9°C. 

Les cépages

Chardonnay
0%
Pinot Meunier
0%
Pinot Noir
0%
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