Champagne Joseph Desruets

Cuvée III

Symbole d’un savoir-faire centenaire unique en Champagne, chaque cuvée est pressée rigoureusement par le pressoir en chêne familial «Darcq Flamain» datant de 1888. Le fruit d’un travail de longue haleine qui donnera toute la subtilité et la rareté aux champagnes Joseph Desruets : une oxygénation naturelle et subtile accentuant les arômes et offrant des vins rond et puissant. Cette cuvée résulte de la récolte unique du millésime 2015. Vinifiée et élevée en fût de chêne, elle est exclusivement composée de notre parcelle de Pinot Noir «Les coyères» et notre parcelle de Chardonnay «Les Guillemmoines» plantées respectivement en 2000 et en 1989.

Souple et gourmande

Conditionnement

  • Bouteille 75 cl

Elaboration

100% élevage en fût de chêne
Fermentation naturelle, levures indigènes
Sans chaptalisation
Fermentation malolactique
Entretien mécanique des sols, zéro herbicide

Dosage 5g/L – Vendange 2015
Récolte matinale à maturité – Vendange manuelle
Vieillissement sur lies de 48 mois en cave à 12°C
Coteaux d’Hautvillers – Premier Cru

Les sens

La robe est d’un or intense et profond. Cette cuvée est d’une complexité folle et d’une richesse incroyable grâce à un passage en fûts de chêne qui apporte un velouté caractéristique. Dans le verre, une effervescence régu- lière, fine et élégante.

Au nez, on découvre un vin riche, sur des notes gourmandes de pâtisserie, de fruits jaunes bien mûrs et d’épices. Une fin de bouche gourmande emplie de souplesse.

La bouche offre une attaque élégante, ronde, puis déroule son toucher soyeux, portée par une certaine salinité et une pointe de minéralité. La fin de bouche s’affirme avec une belle fraîcheur.

Recommandations

Température de service 9-10°C
La cuvée III accompagnera à merveille du homard, du caviar jeune ou un médaillon de lotte avec une sauce crémée aux girolles. Une cuvée gas- tronomique idéale pour accompagner une cuisine fine et sophistiquée.

Les cépages

Chardonnay
0%
Pinot Meunier
0%
Pinot Noir
0%
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