Champagne Joseph Desruets

Cuvée Sybarite

Symbole d’un savoir-faire centenaire unique en Champagne, chaque cuvée est pressée rigoureusement par le pressoir en chêne familial «Darcq Flamain» datant de 1888. Le fruit d’un travail de longue haleine qui donnera toute la subtilité et la rareté aux champagnes Joseph Desruets : une oxygénation naturelle et subtile accentuant les arômes et offrant des vins rond et puissant. La cuvée Nature nécessite des raisins à parfaite maturité issus d’une récolte matinale pour faire ressortir l’expression du terroir d’Hautvillers : Berceau du Champagne.

Conditionnement

  • Bouteille 75 cl

Elaboration

La cuvée Sybarite est née en 2016 de l’inspiration de Thomas Desruets, 6ème génération. Il décide d’innover en laissant les moûts avec la peau des raisins pour embouteiller seulement 936 bouteilles. Nos raisins sont issus d’une viticulture biologique et durable pour vous garantir une qualité exceptionnelle. Assemblage de 100% Pinot noir, récolte 2016.

Les sens

La robe est légérement saumonée. Dans le verre, une bulle fine et délicate.

Le nez fruité est mis en avant par des arômes de cerises.

Le palais, gourmand et généreux, apporte des arômes de rose et hibiscus en milieu de palais. La finale est longue et acidulée.

Recommandations

C’est une cuvée idéale à déguster à l’apéritif avec des antipasti ou lors d’un repas avec une viande au grill. On peut également le consommer au dessert avec une mousse au chocolat ou une forêt noire.

Température de service à 8-9°C.

Les cépages

Chardonnay
0%
Pinot Meunier
0%
Pinot Noir
0%
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